Issue des marais charentais, la salicorne est une algue qui se marie à merveille avec les produits de la mer. Une sorte de légumes du littoral, avec une texture croquante et un goût salé. Elle peut se déguster crue, nature ou en vinaigrette. La salicorne gagne à devenir un accompagnement incontournable de vos plats iodés (ou non).
Tom vous propose ici une idée saveur de saison en mélangeant le sucré de la fraise et le salé de salicorne.
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de salicornes, 250g de fraises, huile d’olive, vinaigre de framboise, poudre de Roellinger ou une pointe de poivre doux.
Après avoir laver les pousses de salicornes, enlever les parties dures. Préparer les fraises.
Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre de framboise.
Saupoudrer de poudre de corsaire Roellinger ou d’une pointe de poivre doux.
Enfin, déguster bien frais !