L’huître pousse en claire


En provenance de Marennes Oléron, c’est une huître haut de gamme qui n’est produite que par quelques professionnels avertis. Sa rareté en fait l’une des étoiles de la gastronomie des produits de la mer. Rien que ça ! Mais comme toute star, elle peut être d’avantage sublimée !

Tom vous livre une idée saveur afin d’émerveiller vos « convives »

 

Ingrédients : 2 douzaines d’huîtres pousse en claire, de la poudre Cajun, de la farine, un oeuf, du lait, 1 citron et de l’huile de tournesol.

Après avoir ouvert les huîtres, mettre de côté les coquilles qui seront utilisées pour le dressage. Préparer la pâte à beignets en ajoutant à ce mélange la poudre de cajun. Faire chauffer dans une casserole l’huile de tournesol et plonger délicatement les huîtres trempées précédemment dans la pâte à beignets.

Lorsqu’elles deviennent colorées, dresser les huîtres dans leurs coquilles en saupoudrant de cajun.

L’astuce saveur : ajoutez y un filet de citron.

 

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