Ceviche de chinchard

Ceviche de Chinchard


Peu consommé en France, le chinchard est pourtant un poisson savoureux. Certes, il possède un nom un peu farfelu, mais cet animal aquatique est une vraie ressource en vitamine D. Et la vitamine D, c’est bon pour la santé !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 filets de chinchard, un citron vert, un oignon, une tranche de pastèque, une tomate, un poivron jaune, de l’aneth, un peu d’huile d’olive, sel et poivre et du piment d’Espelette.

Couper les filets de chinchard finement et les faire mariner durant environ 1 heure dans le jus d’un demi citron vert ajouté à de l’aneth, à une cuillère à café de d’huile d’olive et d’un peu d’oignon.

Couper quelques morceaux de pastèques et tomates au moment de servir.

Et pour finir (les recettes les plus courtes sont souvent les meilleures), saupoudrer de piment d’Espelette.

 

Dégustez !

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